BZ-Lieblingsplätze
Das sind die schönsten Lokale zum Draußensitzen in Südbaden
Hotel-Auslastung
Der ESC 2025 in Basel wirkt sich unterschiedlich auf Hotelbetriebe im Kreis Lörrach aus
Atelier und Vinothek
"Wein und Werk" eröffnet mit neuem Konzept in der alten Bromberg-Apotheke in Freiburg
Freiburg
Pralinen, Torten, Petits Fours: Christina Kastner und ihr Reich der Köstlichkeiten in Freiburg
Inhaberwechsel
Das Hotel Schwarzmatt in Badenweiler wechselt den Besitzer
Interview
Was kam im 19. Jahrhundert im Hochschwarzwald auf den Tisch?
Rezepte
Die Köchin Viktoria Fuchs aus Münstertal hat ein Kochbuch aus der Spielweg-Küche veröffentlicht
Grillen im Winter
Heißer Rost im Frost: Wintergrillen punktet mit Kontrasten
Wein
Diese neuen Angaben muss ein Weinetikett jetzt bereithalten
Gastronomie
Wirbel um Freiburger Restaurant wegen Immobilienanzeige und angeblicher Kündigung
Gastronomie
Wie Nicola Guida mit seiner Pizzeria "Piccolo Mondo" 48 Jahre lang Süditalien nach Umkirch brachte
Gastronomie
Das Gasthaus "Zur Hammerschmiede" im Bleichtal hat wieder geschlossen – das soll nicht so bleiben
Nachschlag
Kleine Köstlichkeiten: 200 Fingerfood-Rezepte für alle Anlässe
Leute in der Stadt
Zarko Juric aus Lahr hat sein gut laufendes Gasthaus in der Schillerstraße übergeben
Gastronomie
Einen Tag lang übernehmen Nachwuchskräfte den Betrieb im Hotel Spielweg
Gastronomie
Neue Betreiber: Das ehemalige "Kranz" in Inzlingen ist jetzt das Gasthaus Zum Bierhuus
Konsum
Dry January dämpft Nachfrage nach Alkohol bei Supermärkten und Brauern – auch in Südbaden
Mira Maurer empfiehlt
Zu Gast im Kreuz in St. Märgen: Zum Dessert gibt es eine Schwarzwälder 2.0
Kaffeehauskultur
So wurde ein kosovarischer Jurist zur Institution im Café Ihringer in Breisach
Gastronomie
Sennhütte in Schwand im Kleinen Wiesental soll um Appartement- und Wellnesshaus erweitert werden
Pächterwechsel
Der Eigentümer der Fischinger "Tanne" übernimmt das Traditionsgasthaus Adler in Weil am Rhein
Tourismus
Emmendingen fehlt ein Hotel – und sucht nach dem Gehri-Aus einen Investor
Donut-Shop
Bei "Donuts Dynasty" in Schopfheim gibt es künftig auch Cronuts – aber erst nach dem Umbau
Gastronomie
Café Sahnehäuble in Bad Krozingen bekommt neuen Schwung
Gastronomie
Wie der neue Pächter den "Raben" in Horben im ersten Jahr zu einem der besten Restaurants gekocht hat
Mahlzeiten
Lauwarmer Milchreis mit Zimt und Zucker – dieser Seelentröster weckt Kindheitserinnerungen
Gastronomie
Nach 30 Jahren geben die Wirte vom "Rössle" in Bad Bellingen auf
Kochen
Resteverwertung in Perfektion: Zwiebelfleisch aus der schwäbischen Küche
Landwirtschaft
Trüffelfieber in Merdingen – die ersten Perigord-Trüffel wurden gefunden
Gastronomie
Bergwerkstüble in Münstertal hat neuen Pächter – und der will alte Tradition ins Gasthaus bringen
Traditionslokal
Das Gasthaus Krone in Mauchen will wieder durchstarten
Handwerk
Neueröffnung: Die Bäckerei Schüngel in Rheinfelden setzt auf weizenfreie Brote und auf Dinkel
Top-Gastronomie
Diese Markgräfler Restaurants sahnen im Gault & Millau wieder Hauben ab
Interview
Tipps von der Expertin: Wie der Tee am besten gelingt
Gesundheit
Voller Genuss mit 0,0 Prozent: Alkoholfreie Sekte und Weine liegen im Trend
Gastronomie
Für die bisherigen "Sternen"-Wirte geht es in der Seelbacher Marktstraße weiter
Treffpunkt
Sprachencafé im Nellie Nashorn bietet internationale Begegnungen in Lörrach
Gastronomie
Im Kanderner Café Miss Gugelhupf gibt es nun brasilianische Spezialitäten
Barista-Seminar
Kaffeeseminare in Freiburg vermitteln einen ordentlichen Schluck Kaffee-Wissen
Gastronomie
"Das Süße Löchle ist wieder was": Neues Leben in Lahrs ältestem Café