Interview

Berufsbeste Hotelkauffrau hat die Ausbildung auf dem Feldberg gemacht: "Man muss dafür gemacht sein"

BZ-Abo Rieke Manssen wurde in ihrer Ausbildung als Hotelkauffrau am Feldberger Hof von der IHK als Berufsbeste ausgezeichnet. Im Interview erzählt sie, was ihr an der Gastro gefällt und warum sie gerne an Weihnachten arbeitet.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
BZ: Frau Manssen, warum haben Sie sich entschieden, in die Gastronomie zu gehen? Das ist ein Berufsfeld, das wegen der langen Arbeitszeiten nicht unbedingt beliebt ist. Man muss dafür gemacht sein. Meine Eltern betreiben ein Gasthaus, ich bin mit der Gastronomie aufgewachsen. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,90 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.

Schlagworte: Rieke Manssen

Weitere Artikel