Gastronomie
Für die bisherigen "Sternen"-Wirte geht es in der Seelbacher Marktstraße weiter
Treffpunkt
Sprachencafé im Nellie Nashorn bietet internationale Begegnungen in Lörrach
Gastronomie
Im Kanderner Café Miss Gugelhupf gibt es nun brasilianische Spezialitäten
Barista-Seminar
Kaffeeseminare in Freiburg vermitteln einen ordentlichen Schluck Kaffee-Wissen
Gastronomie
"Das Süße Löchle ist wieder was": Neues Leben in Lahrs ältestem Café
Genuss
Drei Heitersheimer organisieren das neue Weinfestival Vinovum – mit einem Schuss römischer Kultur
Gastronomie
In den Gemeinden Seelbach und Schuttertal gibt es Bewegung in der Gastroszene
Gastro-Geschichte
Emmendingens Wirtschaften hatte früher vielfältige Funktionen – und es gab dreimal so viele von ihnen
Gastronomie
Freiburger Muslim eröffnet nach Shitstorm israelisches Restaurant im Güterbahnhofareal
Interview
Kellermeister aus Staufen: "Wir hatten ideale Bedingungen für Eiswein"
Gastronomie
Das Café Kafka im Literaturhaus Basel öffnet mit neuen Pächtern und anderem Konzept
Gasthaus
Helga Sumser ist mit 87 Jahren immer noch jeden Tag im Rössle in St. Ulrich
Köstlichkeiten
Bei "Kikis Köstlichkeiten" in Staufen gibt es verschiedenste Olivenzubereitungen
Gastronomie
Freiburger Gastronomen eröffnen in Herdern die Weinbar Café Danz
Elternabend mal anders
Ü30-Partytipp: Mama und Papa gehen tanzen im Frederics in Freiburg
Nachschlag
Ein inspirierendes Buch über die Wildkräuter und Blumen vom Schauinsland
Von Gault Millau bis Falstaff
Neue Weinführer im Buchhandel: Längst nicht alle 60 Ortenauer Weinbaubetriebe machen mit
Nachruf
Trauer im Europa-Park: Gastronomie-Experte Oliver Altherr im Alter von 58 Jahren gestorben
NordSud-Biere
In Rheinfelden/Schweiz gibt es nicht nur Feldschlösschen, sondern auch eine Einmann-Brauerei
Das war mein Jahr
Die Familie Hatay musste das Café Movie in Freiburg schließen – und hat direkt ein neues eröffnet
BZ-Jobmotor 2025
Der Storchen in Bad Krozingen trotzt der Gastro-Krise mit Beständigkeit und neuen Ideen
Aufgegabelt
Raclette war einst eine beliebte Bauernmahlzeit – heute ist es das Gericht mit der Gemütlichkeitsgarantie
Gastronomie
Wie schmeckt eigentlich ein Tannenbaum? Rezepte und Tipps rund um das Nadelgewächs
Tierwohl
Im Elsass gibt es Foie Gras ohne Zwangsfütterung mit dem Stopfrohr
Dienstleistung
No-Show-Gebühren in Südbaden: Was passiert, wenn Kunden nicht erscheinen?
Gastronomie
Damit andere leckere Weihnachten haben: So läuft die Feiertagsarbeit im "Hirschen" in Wittnau ab
Rheinfelden Schweiz
Dubai-Schokolade selber machen? Ein Chocolatier bietet Kurse an
Gruß aus der Küche
Vom Tellerwäscher zum Chefkoch: Hassan Schiech Ahmed vom Beb und Bene in Freiburg
Weihnachtsbacken
Diese fünf Gewürze dürfen beim Plätzchenbacken nicht fehlen
Genuss
Fruchtgetränke, Seccos, Grünsaft: In Südbaden bieten Restaurants alkoholfreie Alternativen zu Wein an
Nahrungsmittel
Ehemaliger Lörracher Milka-Chef und sein Partner wollen eine Marke für vegane Pasta-Soße etablieren
Neue Konzepte
Frischer Wind in der Lahrer Gastronomie: Das sind die neuen Restaurants "Zur Klostermatte" und "Trungmi"
Geschäftsnotiz
Gästehaus Riesenbühl hat neue Inhaber: Sie setzen auf Achtsamkeit, Yoga und Ernährung