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Herbsttradition

Metzgete-Guide: Wo man jetzt Schlachtplatte in Südbaden essen kann

BZ-Plus Würzige Schweinereien, saftiges Sauerkraut – ’s isch Zit für Metzgete. Aber wer bietet das Traditionsessen überhaupt an? Ein Überblick, bei welchen Hocks und in welchen Restaurants die Schlachtplatte auf der Karte steht.  

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Wo gibts in Südbaden leckere Metzgeten/Schlachtplatten? (Symbolfoto)  | Foto: der hugo2 (stock.adobe)
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Wo gibts in Südbaden leckere Metzgeten/Schlachtplatten? (Symbolfoto) Foto: der hugo2 (stock.adobe)
Die traditionelle Metzgete auf dem Land war eine große Sache. Einmal im Jahr – im Herbst – wurden die Schweine geschlachtet, die der Bauer über den Sommer gut gemästet hatte. So war die Bauernfamilie für die kalte Jahreszeit mit Fleisch versorgt und musste die Schweine nicht durch den harten Winter füttern.
Fehlt ein Hock, Schlachtfest, Gasthaus? Dann schicken Sie uns eine Mail an [email protected] mit Ihren Terminen (Ort, Datum, Uhrzeit).
Für dieses Ereignis wurde die ganze Familie, sowie Nachbarn und Verwandte aus dem Dorf zusammengetrommelt. Denn die Schweineschlachtung war damals kein maschineller, industrialisierter Vorgang, sondern harte und auch blutige Handarbeit.
Metzgete: Was steckt hinter der deftigen Tradition?
Nach der Schlachtung wurde der ...

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