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Interview

Das Erfolgsgeheimnis der Freiburger Bio-Soßen-Manufaktur "Emils"

Der Sonntag Mit einem zusatzfreien Honig-Senf-Dressing fing alles an. Heute ist die Freiburger Bio-Manufaktur "Emils" mit ihren Saucen und Dressings selbst in Japan bekannt. Ein Gespräch mit Geschäftsführer Michael Wiese.  

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An den Rezepturen wird gemeinsam im Team getüftelt.  | Foto: Emils
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An den Rezepturen wird gemeinsam im Team getüftelt. Foto: Emils

BZ: Sie haben mit Ihren zusatzfreien Salatsaucen einen Nerv getroffen. Sind die wirklich so neu?
Wiese: Ja, es gibt zwar zahlreiche Saucen in Bio-Qualität, aber keine, die komplett auf Verdickungsmittel wie Guarkernmehl oder Xanthan verzichten. Man muss nur auf die Zutatenliste schauen, da findet man dann auch oft Branntweinessig und Wasser – oder Citronensäure.
BZ: Wasser zum Verdünnen und Branntweinessig ...

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