Fr, 21. Mär. 2025 Nachschlag Dieses Buch über Streuobst von der Schwäbischen Alb sorgt für richtiges Kopfkino Kann Streuobst Leserherzen erwärmen? Andreas Geiger, als Dokumentarfilmer bekannt, ist mit seinem Erstlingswerk "Streuobst. Vom Geschmack einer Landschaft" ein Kunststück gelungen.
Sa, 15. Mär. 2025 Genuss In der Schneckenpresse in Waldkirch werden Öle gepresst In Waldkirch stellt Tobias Weber in der Kühlen Mühle naturbelassene Öle her. Dabei ist seine Experimentierfreude ebenso groß ist wie sein Gespür für ungewöhnliche Aroma-Kombinationen.
Do, 6. Mär. 2025 Ausstellung Der Waldkircher Keramiker Markus Klausmann zeigt eine große Werkschau über 40 Jahre seines Schaffens Der Keramiker Markus Klausmann ist baden-württembergischer Staatspreisträger und Kulturpreisträger der Stadt Waldkirch. Seine 40 Jahre im Beruf feiert er nun mit einer großen Ausstellung.
Mo, 3. Feb. 2025 Nachschlag Kleine Köstlichkeiten: 200 Fingerfood-Rezepte für alle Anlässe Exzellentes Fingerfood macht neugierig, weckt die Lust auf Genuss und verführt ruckzuck zum Zugreifen. Dieses opulente Buch von Volker Beuchert kuratiert eine Vielzahl leckerer Fingerfood-Rezepte,
Fr, 24. Jan. 2025 Mein perfektes Wochenende Spontan bleiben und viel Zeit in der Natur: Wie Keramiker Markus Klausmann die Wochenenden verbringt Der Keramiker Markus Klausmann braucht Freiraum, um spontan zu bleiben. Das gilt auch fürs Wochenende, wo sein Ofen konsequent kalt bleibt und es ihn ins Grüne zieht.
So, 1. Dez. 2024 Vegane Küche Im Backbuch "Natürlich vegan backen" wird verraten, warum sich Olivenöl für viele Backrezepte eignet Philip Khoury gilt weltweit als einer der innovativsten Patissiers. In seinem Buch "Natürlich vegan backen" erfährt man, wieso man Süßkartoffeln für einen saftigen Teig verwenden sollte. ...
Mo, 11. Nov. 2024 Vegetarisches Kochbuch "Deftig vegetarisch": Herzhafte Küche geht auch ohne Fleisch Käse, der Fäden zieht und ein extra Schluck Sahne: Das Kochbuch "Deftig vegetarisch" lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Gerichte sind opulent – und auch ein gut gehütetes ...
So, 13. Okt. 2024 Saisongemüse Kochen mit grünen Bohnen: Alles andere als langweilig Es ist grüne Bohnen-Saison. Auch auf den Wochenmärkten der Region. Sie sind ungeahnt vielseitig - und lassen sich sogar einfrieren. Wie gelingt die Zubereitung von grünen Bohnen am besten?
Mo, 7. Okt. 2024 Bildung Wenn Schüler einen Freizeitpark bauen: An der Grundschule Simonswald gehört Robotik zum Lehrplan Die Grundschule Simonswald gehört zu den Innovationsschulen des Landes und unterrichtet Robotik: Der spielerische Umgang mit Technik und digitalen Werkzeugen begeistert Schüler und Lehrkräfte ...
So, 15. Sep. 2024 Kochbuch Lang lebe mein Basilikum! Bewusst hat die in Freiburg lebende Heide Bergmann gerade ihm den Titel ihres jüngsten Buchs gewidmet. Denn Basilikum gehört mit seinem unvergleichlichen Duft zu ihren Lieblingen unter den ...
So, 25. Aug. 2024 Italienische Küche Authentisch und inspirierend Ursprünglich, authentisch oder traditionell zu kochen - das ist en vogue und Kochbücher greifen den Trend zunehmend auf. Wer "Casalinga", "Cucina della nonna" und "Pizza napoletana" gelesen hat, ...
Sa, 17. Aug. 2024 Schweiz Die Belper Knolle ist ein Käse, keine Kartoffel: Was ist ihr Geheimnis? Dieser Käse ist durch Zufall entstanden und hat Fans in aller Welt: die Belper Knolle aus dem Kanton Bern. Käsefachmann Lucas Wirth aus Basel erklärt, was es mit dem "Schweizer Trüffel" ...