Badischer Wein (7)
Weine aus biodynamischem Anbau spielen in der ersten Liga
Sie arbeiten mit der Natur: Weine aus biodynamischem Anbau wollen Herkunft und Geschmack unverfälscht zur Geltung bringen. Dabei wird der Boden naturschonend und nachhaltig bearbeitet.
Sa, 25. Okt 2014, 0:00 Uhr
Gastronomie
Thema: Badischer Wein
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Badischer Wein: Alle Beiträge dieser Serie gibt’s in unserem Dossier
Der Unterschied ist nicht nur signifikant zu riechen, die Bodenbeschaffenheit ist auch für den Laien erlebbar anders. "Der Monokultur Reben müssen wir im Weinberg eine vielfältige, komplexe und lebendige Bodenflora und -fauna entgegensetzen, die sowohl die Bodenfruchtbarkeit als auch die Widerstandsfähigkeit der Pflanze erhöht." Davon ist Trautwein zutiefst überzeugt: "Ich missioniere nicht, ich bin ein eher rationaler Mensch, aber ich möchte meine Weinkultur nach der Verträglichkeit mit der Natur ausrichten!"
Der biologische Weinbau (auch ökologische oder ...