Sa, 21. Dez. 2019 Wir über uns Christian Hodeige sagt mit "Dinner for One" Adieu Baden ist in vielerlei Hinsicht eine Perle – das kaum jemand so gut wie Christian Hodeige, dessen Kolumne "Dinner for One" am Samstag zum letzten Mal erschienen ist.
Sa, 21. Dez. 2019 Feine Tropfen Weingut Bercher-Schmidt aus Oberrotweil setzt auf einen eigenen Stil Der Familienbetrieb Bercher-Schmidt blickt auf eine über über 500 Jahre lange Geschichte zurück. Seine Grau- und Spätburgunder sollen Freude bereiten und Lust auf das zweite Glas machen.
Fr, 6. Dez. 2019 Staufen Genuss und Gemütlichkeit: Mehr als Käse in der "Käsestube" In ihrer "Käsestube" in der Staufener Altstadt serviert Krizia Jost Produkte aus der Region und von Schweizer Almen. Und es gibt noch mehr als bloß Käse.
Fr, 22. Nov. 2019 Neues Restaurant Tre Kronen Frische, Einfachheit, Purismus: New Nordic Cousine im Europa-Park Julian Scheibel ist Chef des neuen Restaurants Tre Kronen im Europa-Park Rust. Er will die traditionelle skandinavische Küche modern interpretieren.
Fr, 8. Nov. 2019 Weinmacher Die Oberrotweiler – eine Kaiserstühler Winzergenossenschaft für viele Ansprüche 30 Vollerwerbswinzer und rund 120 Winzerfamilien sind das aktive Rückgrad der über 500 Mitglieder. "Saubere, klare, fruchtige und – vor allem – gebietstypische Weine, das ist unser ...
Sa, 26. Okt. 2019 Wein Das Erfolgsrezept der vielfach prämierten Sasbacher Winzergenossenschaft "Wir kennen hier jeden Winzer und jeden Weinberg, jede Parzelle", sagt Keller meister Werner Giener. Auch das trägt zum unverwechselbaren Profil der Sasbacher Weine bei.
Fr, 4. Okt. 2019 Abschied BZ-Verleger Christian Hodeige sagt Lebwohl: "Die BZ war und ist mein Leben" "Die Badische Zeitung war und ist mein Leben, daran wird sich nichts ändern", sagt BZ-Verleger Christian Hodeige. Jetzt sagt er nach fast 35 Jahren Tätigkeiten und Inhaberfunktionen Lebewohl.
Fr, 13. Sep. 2019 Gastronomie Sascha Kölsch konzentriert sich in der "Krone" Britzingen auf Geschmack Für den Gastronom ist mittlerweile nur noch die Qualität wichtig, nicht die Optik. Er will "kein Trallala auf dem Teller" – und das scheint aufzugehen. Hier sein Rezept für Kaninchen in ...
Sa, 31. Aug. 2019 Stammplatz für den Klassiker Frischer Wind im Ihringer Traditionsrestaurant Holzöfele: Familie Eyrainer setzt auf badische Küche mit mediterranen Einflüssen.
Fr, 16. Aug. 2019 Aroma der Heimat Biologisch angebaut, von Hand geerntet: Die Kräutermanufaktur in Schwanau-Ottenheim Tees, Salze, Blütenzucker, Kräuterwanderungen und Vorträge von Heilpflanzenexpertinnen – die Kräutermanufaktur bietet nicht nur regionale Produkte an, sondern bereit altes Wissen wieder auf.
Fr, 2. Aug. 2019 Gastronomie Das Weingut Isele in Ettenheim-Münchweier: Eine Oase legerer Gastlichkeit Mehr Familienbetrieb geht nicht: Im charmanten Weingut Isele samt Wirtshaus in Ettenheim-Münchweier gibt es guten Wein zu zivilen Preisen, badische Klassiker – und hauptsächlich Stammgäste.
Sa, 6. Jul. 2019 Dinner for one Arndt Köbelin aus Eichstetten ist ein Vorzeigewinzer par excellence Winzer, Küfer, Kellermeister: Arndt Köbelin aus Eichstetten kombiniert burgundische Vorbilder mit Kaiserstühler Wurzeln – und arbeitet nach eigenen ökologischen Prinzipien.