Dänemark
Schmeckt nach Wald: Die neue dänische Küche
Thorsten Schmidt legt Birkenstücke auf die Flammen seines Gasherds und lässt das Feuer prasseln. Sobald das Holz schwarz wird, stellt er die Pfanne mit den Rehmedaillons auf den Scheiterhaufen, damit der würzige Rauch zum Fleisch ziehen kann.
Sa, 5. Feb 2011, 1:28 Uhr
Gastronomie
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Wir verbinden zwar mit Pfadfinderlagern eher die Gerüche versengter Würstchen und halb roher, halb verkohlter Brötchen am Stiel. Doch als der Topfkünstler uns dann das Wild auf den Teller legt, es mit im Dehydrierfach getrockneten Waldbeeren und gesottenen schwarzen Trompetenschwämmen garniert, die er selbst im Spätherbst unter viel Laub hervorgepflückt hat, da schließen wir beim Kauen andächtig die Augen, ziehen den Duft ein und hören fast den Wind in den Wipfeln säuseln. Es ist gerade so, als säßen wir tatsächlich auf einem Baumstumpf am ...