Vegetarische Ernährung
Fleischlos gesund
Es gibt gute Gründe, sich vegetarisch zu ernähren. Einer davon ist die Gesundheit. Ein Bericht von Zario Gartner, Schüler der Klasse 8c der Freiburger Pestalozzi-Schule.
Zario Gartner & Klasse 8c
Fr, 22. Mai 2020, 13:34 Uhr
Schülertexte
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Aufgrund des Verzichts auf Fleisch haben Vegetarier einen geringeren Eisenvorrat als Fleischesser, weil die Fleischalternativen wesentlich weniger Eisen enthalten als Fleisch selbst. Neben dem Eisenmangel macht vielen Vegetariern auch der Mangel an Vitamin B12 zu schaffen. Dieser Bedarf lässt sich aber auch mit anderen Lebensmittel decken. Ich selbst esse Fleisch, aber nicht öfters als ein-, zweimal die Woche. Und das genügt bei weitem.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.