Account/Login

Erfolg der knusprigen Spezialität

Flammkuchen aus Südbaden

Der Sonntag Zwei südbadische Unternehmen beliefern Gastronomie, Einzelhandel und Privatkunden mit Flammkuchen, der kulinarischen Spezialität der Elsässer schlechthin. Und sie haben damit enormen Erfolg.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Dieser Flammkuchen könnte Spuren von Rucola enthalten – wie schön!  | Foto: Schwarzwälder Flammkuchenmanufaktur Opfingen
Dieser Flammkuchen könnte Spuren von Rucola enthalten – wie schön! Foto: Schwarzwälder Flammkuchenmanufaktur Opfingen 
Es geht das Gerücht, dass die Entstehung des Flammkuchens ein Versehen war. Zumindest hatte niemand vor, ein Produkt dieser Art zu entwickeln. Dünne Fladen dienten im 19. Jahrhundert den Bäckern als Temperaturanzeige – buken die gut, konnte das Brot in den Ofen. Waren sie zu dunkel, musste die erste Hitze des Ofens noch etwas abkühlen, bevor richtig ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel