ZISCHUP-REZEPT
Severin Willems, Klasse 8a, Staudinger-Gesamtschule (Freiburg)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Kürbis schmeckt gebacken oder als Suppe klasse. Was viele Leute nicht wissen, ist, dass es ihn auch als Kuchen gibt. Hier mein favorisiertes Kürbiskuchenrezept:
Zutaten:
300 g Mehl
4 Eigelb
200 g Zucker
eine Prise Salz
200 g Butter
800 g Butternusskürbis
75 ml Sahne
300 g Frischkäse
½ TL Zimt
1 TL Pfeffer
eine Prise Nelkenpulver
Fett für die Form
Backlinsen
So geht’s:
Zuerst wird das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche gesiebt und eine Vertiefung in die Mitte gedrückt. In diese gibt man 1 Eigelb, 100 g Zucker und 1 Prise Salz. Anschließend um den Rand 200 g Butter geben und alles zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig wickelt man in Frischhaltefolie und legt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend wird der Kürbis geschält, gewürfelt und mit 100 g Zucker und 75 ml Sahne in einen Topf gegeben, weichgekocht und fein püriert. Danach werden 3 Eier und 300 g Frischkäse in einer Schüssel verrührt. Anschließend das Kürbispüree, 1 TL Pfeffer, ½ TL Zimt und 1 Prise Nelkenpulver hinzufügen und alles verrühren. Nun wird der Teig ausgerollt und in eine gefettete Tarteform gegeben. Am Boden und am Rand festdrücken. Backpapier darüberlegen und mit Linsen (oder Salz) beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad wird der Teig nun 12 Minuten blind gebacken, dann aus dem Ofen geholt und das Backpapier entfernt. Jetzt die Füllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen weitere 35 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form holen und servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.