Interview

Warum Vollkornbrot gesünder als Weißbrot ist – und welche Vorurteile falsch sind

Der Sonntag Es ist ein altbekannter Ernährungstipp: Vollkornbrot ist besser für uns als das weiße Toastbrot. Doch warum überhaupt? Antworten gibt die Bonner Ernährungswissenschaftlerin Gabriela Freitag-Ziegler.  

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Nicht jedes dunkle Brot mit Körnern ist ein Vollkornbrot.  | Foto: Christin Klose (dpa)
Nicht jedes dunkle Brot mit Körnern ist ein Vollkornbrot. Foto: Christin Klose (dpa)
Keine halben Sachen: Für Vollkornmehl wird das Getreidekorn vollständig gemahlen, inklusive der Randschichten. Und genau in denen steckt viel Gutes für unseren Körper. Die Bonner Ökotrophologin Gabriela Freitag-Ziegler erklärt im Interview, warum der Umstieg auf Vollkorn ...

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Schlagworte: Gabriela Freitag-Ziegler, Gabriela Freitag-Ziegler BZ

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