Account/Login

Tipps für kalte Tage

So wird der Winter warm!

Die einen mögen ihn, die anderen eher weniger. Wen? Den Winter! Yvonne Duttlinger und Alexandra Herr aus der 8 b der Staudingerschule Freiburg haben ein Rezept für einen Winterpunsch – natürlich alkoholfrei!  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Damit wird’s einem warm!  | Foto: Alexandra Herr
Damit wird’s einem warm! Foto: Alexandra Herr
An besonders kalten Wintertagen kann man es kaum erwarten, endlich ins warme, gemütliche Zuhause zurückzukommen. Damit es daheim noch gemütlicher wird, haben wir hier für euch ein paar leckere alkoholfreie Getränkekreationen, die von innen wärmen:

Winterpunsch

Man braucht für einen Topf:

1 Liter Apfelsaft

1 Liter Orangensaft

1 Bio-Orange

1 Bio-Zitrone

Und so geht’s:

Zuerst muss man den Liter Apfel- und Orangensaft in einen Topf geben und etwas kochen lassen. Dann schneidet man die Orange und die Zitrone in kleine Stückchen. Diese wirft man mit in den Topf. Jetzt kann man nach Bedarf den Punsch mit Zimt und Zucker abschmecken. Alles gut umrühren und die Fruchtstücke raussieben. Nun hat man einen leckeren Winterpunsch.

Den Winterpunsch kann man in einer Glastasse mit gläsernem Unterteller servieren. Dazu noch jeweils auf den Unterteller eine Zimtstange legen.

Heiße Schokolade



Man braucht für vier Personen:
160 Gramm geriebene Backschokolade

Wasser

1 Liter Milch

Zucker

Zimt

Vanillearoma

(Schlagsahne)

Und so geht’s:

Die geriebene Backschokolade mit vier Esslöffeln Wasser solange auf dem Herd ins Wasserbad stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und solange gut schlagen, bis sie anfängt fest zu werden. Mit acht Esslöffeln Wasser verdünnen.

Unter ständigem rühren einen Liter kochende Milch dazugeben und weiterhin rühren. Einen halben Teelöffel Vanillearoma in den Topf geben. Mit Zucker nach Belieben abschmecken. Nun kann man die heiße Schokolade auf Tassen verteilen. Jetzt nur noch Sahne auf die einzelnen Tassen mit der heißen Schokolade sprühen und mit etwas Zimt bestäuben. Und fertig ist das wärmende Getränk!

Man kann die heiße Schokolade in einer großen Tasse mit weißem Unterteller servieren. Auf den Unterteller legt man dann ein paar Vanilleblüten (falls vorhanden) und eine kleine Tafelschokolade.

Das waren unsere Top 2 der wärmenden Wintergetränke.Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.

Ressort: Schülertexte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel