Tipps für kalte Tage
So wird der Winter warm!
Die einen mögen ihn, die anderen eher weniger. Wen? Den Winter! Yvonne Duttlinger und Alexandra Herr aus der 8 b der Staudingerschule Freiburg haben ein Rezept für einen Winterpunsch – natürlich alkoholfrei!
Yvonne Duttlinger, Alexandra Herr, Klasse 8 b & Staudinger Gesamtschule in Freiburg
Di, 22. Nov 2011, 16:16 Uhr
Schülertexte
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Winterpunsch
Man braucht für einen Topf:
1 Liter Apfelsaft
1 Liter Orangensaft
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
Und so geht’s:
Zuerst muss man den Liter Apfel- und Orangensaft in einen Topf geben und etwas kochen lassen. Dann schneidet man die Orange und die Zitrone in kleine Stückchen. Diese wirft man mit in den Topf. Jetzt kann man nach Bedarf den Punsch mit Zimt und Zucker abschmecken. Alles gut umrühren und die Fruchtstücke raussieben. Nun hat man einen leckeren Winterpunsch.
Den Winterpunsch kann man in einer Glastasse mit gläsernem Unterteller servieren. Dazu noch jeweils auf den Unterteller eine Zimtstange legen.
Heiße Schokolade
Man braucht für vier Personen:
160 Gramm geriebene Backschokolade
Wasser
1 Liter Milch
Zucker
Zimt
Vanillearoma
(Schlagsahne)
Und so geht’s:
Die geriebene Backschokolade mit vier Esslöffeln Wasser solange auf dem Herd ins Wasserbad stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und solange gut schlagen, bis sie anfängt fest zu werden. Mit acht Esslöffeln Wasser verdünnen.
Unter ständigem rühren einen Liter kochende Milch dazugeben und weiterhin rühren. Einen halben Teelöffel Vanillearoma in den Topf geben. Mit Zucker nach Belieben abschmecken. Nun kann man die heiße Schokolade auf Tassen verteilen. Jetzt nur noch Sahne auf die einzelnen Tassen mit der heißen Schokolade sprühen und mit etwas Zimt bestäuben. Und fertig ist das wärmende Getränk!
Man kann die heiße Schokolade in einer großen Tasse mit weißem Unterteller servieren. Auf den Unterteller legt man dann ein paar Vanilleblüten (falls vorhanden) und eine kleine Tafelschokolade.
Das waren unsere Top 2 der wärmenden Wintergetränke.Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.
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