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Weihnachtsessen

Schäufele, Raclette oder falscher Hase: Was gibt’s an Heiligabend?

BZ-Plus Über kein Essen wird so emsig diskutiert wie über den Heiligabend-Schmaus. Daher lassen wir uns mal in den Teller schauen. Badischer Klassiker, Schweizer Purismus – oder was Vegetarisches?  

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Der Klassiker unter den Klassikern: Schäufele mit Kartoffelsalat.  | Foto: Barbara Winzer  (stock.adobe.com)
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Der Klassiker unter den Klassikern: Schäufele mit Kartoffelsalat. Foto: Barbara Winzer  (stock.adobe.com)
Die Adventszeit, einst eine Zeit des Fastens, endet an Heiligabend. Dann gab es früher zumindest noch meist leichte Speisen, um den Magen zu schonen, einen Tag später aber bereits Braten und weitere Leckereien. Heutzutage verzichtet der Großteil auf das Fasten – aber viele Menschen wollen trotzdem lieber Zeit mit ihrer Familie verbringen als stundenlang in der Küche zu stehen. Und auch Traditionen werden hochgehalten, wie unsere vier Beispiele zeigen.
Schäufele mit ...

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