Saftig und schön fleischig: Tschebureki
Sean Zubaydov, Klasse 8a, Freie Christliche Schule (Freiburg)
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Die Tschebureki sind Teigtaschen aus Russland. Sie werden dort als Fast Food angeboten, aber normalerweise wird das Gericht zu Hause gemacht. Ich finde Tschebureki lecker, weil das Fleisch nach dem Frittieren schön saftig wird und der knusprige Teig alle Fleischsäfte hält. Ich würde dieses Gericht denen empfehle, die Fleisch mögen und mal eine andere Küche probieren wollen.
Für den Teig:
3 Gläser Mehl (200 ml)
1 Glas warmes Wasser
2 TL Salz
2 Eier
50g Butter
Für die Füllung:
Zutaten: 1 TL Salz
3 klein geschnittene Zwiebeln
Schwarzer Pfeffer
Lauwarmes Wasser
1 kg Hackfleisch(gemischt)
Öl zum Frittieren
Zubereitung: Für den Teig Mehl und Butter mischen. Das Mehl am besten vorher sieben, damit der Teig von innen weicher ist. Als nächstes Wasser und Salz dazugeben, dann die Eier. Alles zusammen kneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, etwas Mehl dazu geben. Der Teig sollte nicht an den Rändern kleben, aber er sollte nicht zu trocken sein, weil er sonst beim Zuklappen nicht hält. Aus dem Teig formen kleine Kugeln formen und ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut zusammen kneten. Gebt ein wenig Wasser hinzu. Es sollte wie ein Brei sein, aber etwas fester.
Danach eine Teigkugel ausrollen und auf einer Seite Fleisch drauf geben. Aufpassen, es darf nicht zu viel sein. Dann eine Hälfte umklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen. Der Rand sollte Muster haben.
Dann Öl in eine Pfanne geben. Die Tschebureki sollte leicht auf einer Seite schwimmen. Bratet sie dann goldgelb von beiden Seiten an. Guten Appetit!
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