Account/Login

"Ich esse noch immer jeden Tag eine Wurst"

ZISCHUP-INTERVIEW mit Thomas Meier, einem der Inhaber von "Meier’s Wurststand" auf dem Freiburger Münsterplatz.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Lina und ihr Vater bei der Arbeit am Stand  | Foto: privat
Lina und ihr Vater bei der Arbeit am Stand Foto: privat

Wie heißt die Traditionswurst auf dem Freiburger Münstermarkt? Diese und weitere Fragen habe ich, Zisch-Reporterin Lina Meier aus der Klasse 8.2 des Evangelischen Montessori-Schulhauses in Freiburg, meinem Vater Thomas Meier von "Meier’s Wurststand" gestellt.

Zisch: Du hast auf dem Freiburger Münstermarkt einen Imbiss, wie heißt dieser?
Meier: Unser Stand heißt "Meier’s Wurststand".
Zisch: Führst du den Betrieb alleine?
Meier: Nein, ich führe den Betrieb mit meinem Bruder Jan Meier zusammen.
Zisch: Habt ihr eigentlich noch weitere Verkaufsstände oder muss man immer, wenn man eine traditionelle "Lange Rote" essen möchte, auf den Münstermarkt gehen?
Meier: Wir haben noch zwei weitere Imbisse, die heißen: Curry & Fritz. Der eine ist in der Innenstadt und der andere befindet sich im Industriegebiet Haid in Freiburg.
Zisch: Seit wann gibt es den Stand eigentlich?
Meier: Unseren Stand gibt es jetzt seit 70 Jahren, also seit 1949.
Zisch: Wer hat 1949 den Stand gegründet?
Meier: Das war unser Opa Josef Vöhrenbach, danach hat unser Vater den Stand weitergeführt.
Zisch: Isst du jeden Tag eine Wurst, oder kannst du sie nicht mehr sehen?
Meier: Ich esse jeden Tag eine Wurst, und mir schmeckt sie immer noch sehr gut.
Zisch: Was ist die meist gegessene Wurst?
Meier: Die Lange Rote ist am beliebtesten, sie ist auch die Traditionswurst auf dem Freiburger Münstermarkt.
Zisch: Und von wem habt ihr eure Würste?
Meier: Das ist die Metzgerei Hartmann in Schallstadt.
Zisch: Macht die Arbeit Spaß, oder ist es nicht irgendwann langweilig, jeden Tag das gleiche zu arbeiten?
Meier: Nein, langweilig wird es nie, es ist einfach toll, jeden Tag unter Menschen zu sein.
Zisch: Von wann bis wann arbeitet ihr, das ist doch bestimmt total lange, oder?
Meier: Montag bis Freitag von sechs Uhr bis 16 Uhr und samstags von fünf Uhr bis 16 Uhr.
Zisch: Kommt so früh schon jemand, um eine Wurst zu essen?
Meier: Ja, es kommen Leute, um zu frühstücken.
Zisch: Wie viele Kunden kommen etwa am Tag?
Meier: Täglich haben wir so um die 400 Kunden, es ist aber von Tag zu Tag unterschiedlich, es kommt aufs Wetter an und auf die Wochentage.
Zisch: Wie viele Mitarbeiter habt ihr momentan?
Meier: Zur Zeit haben wir zwölf Mitarbeiter.

Ressort: Schülertexte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 03. Mai 2019: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel