"Ich esse noch immer jeden Tag eine Wurst"
ZISCHUP-INTERVIEW mit Thomas Meier, einem der Inhaber von "Meier’s Wurststand" auf dem Freiburger Münsterplatz.
Lina Meier, Klasse 8.2, Evangelisches Montessori-Schulhaus (Freiburg)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Wie heißt die Traditionswurst auf dem Freiburger Münstermarkt? Diese und weitere Fragen habe ich, Zisch-Reporterin Lina Meier aus der Klasse 8.2 des Evangelischen Montessori-Schulhauses in Freiburg, meinem Vater Thomas Meier von "Meier’s Wurststand" gestellt.
Meier: Unser Stand heißt "Meier’s Wurststand".
Zisch: Führst du den Betrieb alleine?
Meier: Nein, ich führe den Betrieb mit meinem Bruder Jan Meier zusammen.
Zisch: Habt ihr eigentlich noch weitere Verkaufsstände oder muss man immer, wenn man eine traditionelle "Lange Rote" essen möchte, auf den Münstermarkt gehen?
Meier: Wir haben noch zwei weitere Imbisse, die heißen: Curry & Fritz. Der eine ist in der Innenstadt und der andere befindet sich im Industriegebiet Haid in Freiburg.
Zisch: Seit wann gibt es den Stand eigentlich?
Meier: Unseren Stand gibt es jetzt seit 70 Jahren, also seit 1949.
Zisch: Wer hat 1949 den Stand gegründet?
Meier: Das war unser Opa Josef Vöhrenbach, danach hat unser Vater den Stand weitergeführt.
Zisch: Isst du jeden Tag eine Wurst, oder kannst du sie nicht mehr sehen?
Meier: Ich esse jeden Tag eine Wurst, und mir schmeckt sie immer noch sehr gut.
Zisch: Was ist die meist gegessene Wurst?
Meier: Die Lange Rote ist am beliebtesten, sie ist auch die Traditionswurst auf dem Freiburger Münstermarkt.
Zisch: Und von wem habt ihr eure Würste?
Meier: Das ist die Metzgerei Hartmann in Schallstadt.
Zisch: Macht die Arbeit Spaß, oder ist es nicht irgendwann langweilig, jeden Tag das gleiche zu arbeiten?
Meier: Nein, langweilig wird es nie, es ist einfach toll, jeden Tag unter Menschen zu sein.
Zisch: Von wann bis wann arbeitet ihr, das ist doch bestimmt total lange, oder?
Meier: Montag bis Freitag von sechs Uhr bis 16 Uhr und samstags von fünf Uhr bis 16 Uhr.
Zisch: Kommt so früh schon jemand, um eine Wurst zu essen?
Meier: Ja, es kommen Leute, um zu frühstücken.
Zisch: Wie viele Kunden kommen etwa am Tag?
Meier: Täglich haben wir so um die 400 Kunden, es ist aber von Tag zu Tag unterschiedlich, es kommt aufs Wetter an und auf die Wochentage.
Zisch: Wie viele Mitarbeiter habt ihr momentan?
Meier: Zur Zeit haben wir zwölf Mitarbeiter.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.