Food-Alltagswissen Fünf Dinge, die man über Guacamole wissen sollte Claudia Füßler Sa, 06. Juli 2024, 09:46 Uhr Gastronomie Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Bei der Zubereitung von Guacamole ist besonders eine Frage bedeutsam: Zerdrücken oder Pürieren? Hier besteht Schlonzgefahr! Guacamole. Foto: nataliazakharova (stock.adobe.com) Verlinken Ahuacamolli ist Aztekisch, Nahuatl genannt, und bedeutet in ... > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: Fünf Dinge, die man über Guacamole wissen sollte (veröffentlicht am Sa, 06. Juli 2024, 09:46 Uhr auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
Jetzt diesen Artikel lesen! BZ-Digital Basis 3 € / Monatin den ersten 3 Monaten Alle Artikel auf badische-zeitung.de News-App BZ-Smart Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze Redaktioneller Newsletter Kommentarfunktion Jetzt abonnieren nach 3 Monaten jederzeit kündbar Registrieren kostenlos Jeden Monat einen -Artikel auf badische-zeitung.de lesen Redaktioneller Newsletter Kommentarfunktion Weiter Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert. Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv. Aktivierungslink erneut zuschicken Bereits Digital-Abonnent:in?
Herbsttradition Metzgete-Guide: Wo man jetzt Schlachtplatte in Südbaden essen kann Würzige Schweinereien, saftiges Sauerkraut – ’s isch Zit für Metzgete. Aber wer bietet das Traditionsessen überhaupt an? Ein Überblick, bei welchen Hocks und in welchen Restaurants die ...
Food Wissen Fünf Dinge, die man über würzige Pumpkin Spice Latte wissen sollte Kürbisgewürz, Zucker und Sahne - so entstand 2003 Starbucks' sensationeller Pumpkin Spice Latte. Doch was hat es mit dem fehlenden Kürbis in dem Espresso auf sich?
Mira empfiehlt Café Gupi in Weil am Rhein: Trüffel im Martini-Glas und feine Weine Im Läublinpark in Weil am Rhein hat das Café Gupi seinen Sitz. Zwei Brüderpaare betreiben die Ess- und Weinbar mit Leidenschaft.
Food-Alltagswissen Fünf Dinge, die man über Miso wissen sollte Miso ist eine aus Japan stammende Paste. Woraus besteht Miso? Was ist ausschlaggebend dafür, welche Farbe Miso hat? Und wie kann man Miso in der Küche verwenden?
Kochbuch Abwechslungsreich kochen mit Zutaten aus der Gemüsekiste – so geht’s Das ganze Jahr saisonal und regional kochen? Wie das geht, zeigt Stefanie Hiekmann in ihrem Gemüsekisten-Kochbuch. Denn mal ehrlich: Manch ein Gemüse aus der Kiste hat man davor noch nie gesehen.
Herbstfrüchte Vom Mus bis hin zum Secco - die Quitte ist eine Superfrucht des Herbstes Dieser Duft! Er gehört zum Herbst einfach dazu. Es ist der süß-herbe Geruch der Quitte, wenn man mit dem Finger über die flaumige Haut reibt. Jetzt haben die leuchtend gelben Früchte Saison ...
Serie: Gruß aus der Küche Christian Fehr vom Freiburger "Quartier"-Restaurant bleibt morgens beim Kaffee Er liebt Trauben, verschmäht Lebkuchen und steht auf Gitarrenrock: Christian Fehr vom Restaurant "Das Quartier" in Freiburg im Interview.
75 Jahre Currywurst Vom Imbiss zum Kult-Snack: Ein Wettstreit um die Currywurst Sie gilt als Klassiker für den kleinen Hunger und es gibt sie in verschiedenen Variationen: die Currywurst. Mehrere deutsche Städte beanspruchen den würzigen Snack für sich.
Mira empfiehlt Kreuz-Post in Staufen: Einkehren, wo einst das Posthorn erklang Die "Kreuz-Post" in Staufen ist geschichtsträchtig: Hier gibt es noch ein Postfenster und die Erinnerung ans frühe Schnapsbrennen. BZ-Kolumnistin Mira Maurer empfiehlt vor allem die Fischküche.
Getränkehändler Plaza Culinaria in Freiburg verliert Südstar als Aussteller – wegen Brandschutz-Vorgaben Die Partys von Südstar in Messehalle 2 gehörten zu den Highlights der Plaza Culinaria. Das ist nun vorbei: Der Getränkehändler darf seinen Stand aus Gründen des Brandschutzes nicht mehr aufbauen.
Herbsttradition Metzgete-Guide: Wo man jetzt Schlachtplatte in Südbaden essen kann Würzige Schweinereien, saftiges Sauerkraut – ’s isch Zit für Metzgete. Aber wer bietet das Traditionsessen überhaupt an? Ein Überblick, bei welchen Hocks und in welchen Restaurants die ...
Infektionen Husten, der lange bleibt: Mykoplasmen machen Kindern und Jugendlichen in Südbaden zu schaffen Eine Mykoplasmen-Welle rollt durch Südbaden. Die Bakterien können bei Kindern und Jugendlichen auch Lungenentzündungen verursachen. Alarmismus ist aber nicht nötig, sagt ein Freiburger ...