Allerbester Schokokuchen
Safiya Dölling, Klasse 9d, Wentzinger-Gymnasium (Freiburg)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zutaten:
250 g weiche Butter
180 g Zucker
5 mittelgroße Eier
200 g Weizenmehl
170 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
50 g Backkakao
100 ml Milch
80 g Zartbitterschokolade geraspelt
etwa 250 g Schokoguss
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Dann die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel gegeben und schaumig schlagen. Wenn das getan ist, die Eier hinzugeben und unterrühren. Nun das restliche Mehl zusammen mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Salz und dem Backkakao und der Milch dazugeben und das Ganze verrühren. Nach Belieben Schokostückchen hinzugeben. Den Teig in die Form geben und etwa 55 Minuten backen. Er darf ruhig noch etwas feucht sein. Den fertigen Kuchen mit Glasur überziehen.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.