Gastronomie

Zwei Bücher entführen in die Weinkeller und Küchen der Region

BZ-Plus Weinbau in Baden ist das Gegenteil industrieller Produktion, es ist Kunsthandwerk. Und der Schwarzwald ist ein weltbekanntes Fleckchen Erde. Zwei bebilderte Bücher porträtieren die Vielfalt.  

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Auf den Tisch kommt nur das Beste.   | Foto: michael wissing
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Auf den Tisch kommt nur das Beste. Foto: michael wissing
Mit den Weinen ist es wie mit den Menschen: Wer sie als Individuen kennenlernen will, muss sich näher mit ihnen beschäftigen. Erst dann treten sie aus der Masse heraus und zeigen ihren Charakter. Das ist ja das Faszinierende am Wein: Er ist eben kein Industrieprodukt. Man kann ihn – so wie er hierzulande geschätzt und verehrt wird – nicht nach DIN Sowieso herstellen, Jahr für Jahr und Ort für Ort mit ...

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Schlagworte: Michael Wissing, Christian Hodeige, Claudia Thoma

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