Chutneys sind Klassiker der Küche Südafrikas und lassen sich auch daheim problemlos nachmachen. Zwei Spitzenköche vom Kap verraten ihre Lieblingsrezepte und wie sie damit vielerlei Gerichte aufwerten.
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Die Zutaten für Chutneys lassen sich in vielen Variationen kombinieren: etwa Rote Bete mit Blaubeeren, Pfirsiche mit Äpfeln und Curry, Karotten mit Curry und Chili oder Tomaten mit Paprika. Foto: Christin Klose (dpa)
Wenn Ashley Dokter an seine eigenen Chutneys denkt, strahlt er übers ganze Gesicht. "Die hausgemachten sind einfach die besten", sagt der 34-Jährige, der in Südafrikas tiefem Süden als Sous-Chef in den Lodges des privaten Naturschutzreservats Grootbos kocht. Er und sein Kollege Jurie Swart (43), Executive Sous-Chef in Grootbos, sind Experten in Sachen Chutneys, die in Südafrika einer ...