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Zwischen Süße und Säure

Wie macht man Chutneys?

Chutneys sind Klassiker der Küche Südafrikas und lassen sich auch daheim problemlos nachmachen. Zwei Spitzenköche vom Kap verraten ihre Lieblingsrezepte und wie sie damit vielerlei Gerichte aufwerten.  

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Die Zutaten für Chutneys lassen sich i...ry und Chili oder Tomaten mit Paprika.  | Foto: Christin Klose (dpa)
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Die Zutaten für Chutneys lassen sich in vielen Variationen kombinieren: etwa Rote Bete mit Blaubeeren, Pfirsiche mit Äpfeln und Curry, Karotten mit Curry und Chili oder Tomaten mit Paprika. Foto: Christin Klose (dpa)
Wenn Ashley Dokter an seine eigenen Chutneys denkt, strahlt er übers ganze Gesicht. "Die hausgemachten sind einfach die besten", sagt der 34-Jährige, der in Südafrikas tiefem Süden als Sous-Chef in den Lodges des privaten Naturschutzreservats Grootbos kocht. Er und sein Kollege Jurie Swart (43), Executive Sous-Chef in Grootbos, sind Experten in Sachen Chutneys, die in Südafrika einer ...

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