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Wenig Geschmacksvielfalt

Warum folienfrei angebauter Spargel eine Rarität ist

Der Sonntag Spargel wie früher, ohne Folie angebaut: Wer den vermutlich letzten seiner Art aus der Region erleben und genießen will, muss über die Grenze ins Elsass nach Widensolen fahren.  

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Er darf auch mal krumm sein und farbig...ner  Spargel aus Widensolen im Elsass.  | Foto: Stephan Elsemann
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Er darf auch mal krumm sein und farbige Köpfe haben: folienfrei gezogener Spargel aus Widensolen im Elsass. Foto: Stephan Elsemann
Dort baut Didier Gutleben Spargel an, der allen hierzulande gepflegten Schönheitsidealen widerspricht: krumm gewachsen, mit violetten oder grün verfärbten Köpfen. So schaut Spargel aus, wenn er kurz die Sonne gesehen hat. Kenner wissen: Sein Geschmacksbild ist vielfältiger als beim rein weißen Spargel, er hat mehr Bittertöne. Und er gelingt nur auf sandigen Böden.
Dossier: Alles Wissenswerte über Spargel
Didier Gutleben, der hauptsächlich einen Reiterhof betreibt, wundert sich über ...

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