Bad Säckingen

Vor 50 Jahren kam die erste Pizzeria an den Hochrhein

BZ-Plus Heute gehört die Pizza auf den Speisezettel vieler Deutscher. Vor 50 Jahren war das anders: Als Gabriele Filippone sein Restaurant in Bad Säckingen aufmachte, war das die erste Pizzeria am Hochrhein.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Pizza gehört heute wie selbstverständlich auf den Speisezettel der Deutschen.  | Foto: Mazur Travel  (stock.adobe.com)
1/3
Pizza gehört heute wie selbstverständlich auf den Speisezettel der Deutschen. Foto: Mazur Travel  (stock.adobe.com)
"Wir essen heute beim Italiener": Was längst gewöhnlich klingt, kam vor fünf Jahrzehnten einer Sensation gleich. Der erste Gast, dem Gabriele Filippone am 1. April 1971 in Obersäckingen ein Glas italienischen Rotwein servierte, prophezeite dem jungen Wirt ein frühes und bitteres Ende all ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel