BZ-Interview

Schäfer zur Naturpark-Käsemesse: "Nachfrage wächst kontinuierlich"

Käse satt und das in großer Vielfalt gibt es am kommenden Sonntag bei der ersten Naturpark-Käsemesse. Schauplatz ist die Rainhof Scheune in Kirchzarten-Burg.  

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Jeder Bergkäse hat seinen  eigenen Ges...können sich die Besucher  überzeugen.   | Foto: Silvia Faller
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Jeder Bergkäse hat seinen eigenen Geschmack – davon können sich die Besucher überzeugen. Foto: Silvia Faller

KIRCHZARTEN/LENZKIRCH. Im Gespräch mit BZ-Mitarbeiterin Silvia Faller erläutert Christoph Schäfer, Vorsitzender des Vereins Käseroute unter dem Dach des Naturparks Südschwarzwald und Käsehersteller aus Lenzkirch, was die Besucher erwartet.

BZ: Herr Schäfer, welcher Käse schmeckt Ihnen selbst am besten?
Schäfer: Am allerliebsten esse ich Camembert und Münsterkäse, auf jeden Fall bevorzuge ich Weichkäse.
BZ: Wie viele Sorten produzieren Sie?
Schäfer: Wir haben etwa 15 verschiedene Sorten im Programm. Die Vielfalt beruht auch darauf, dass wir Milch von Kühen und von Schafen ...

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Schlagworte: Mathias Brugger, Barbara Riess

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