Gastro-Erfolg
Leckerbar in Freiburg: Über Umwege die Berufung entdeckt
Sie bastelte einst Masken und pflegte Alte. Er arbeitete mit Leder und Computern. Dann kamen Helene Caboor und Martin Spätling auf eine richtig gute Idee. Sie eröffneten die "Leckerbar" in Freiburg.
Do, 30. Okt 2014, 7:59 Uhr
Gastronomie
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Sie waren alles andere als die typischen Existenzgründer, als sie sich im Jahr 2010 aufmachten, um Geldgeber für ihre Gastronomieidee zu finden – Helene Caboor und Martin Spätling waren damals nämlich beide schon Anfang 50. Beide hatten zudem beruflich eine Odyssee hinter sich, bloß als Gastronomen hatten sie davor keine Erfahrung. Inzwischen hat das Paar schon die zweite "Leckerbar"-Filiale eröffnet, beschäftigt 30 Mitarbeiter, plant eine Zentralküche und hat etliche Anfragen aus verschiedenen Ländern erhalten, ein Franchisesystem aufzubauen.
"Ich bin ein kreativer Mensch, darauf komme ich immer wieder zurück" Helene Caboor "Ich habe beruflich schon eine Menge gemacht", sagt verschmitzt lächelnd Helene Caboor. Heute ist sie 55, geboren wurde sie in Nordfrankreich, im Land der Sch’tis. Ende der 70er-Jahre führte sie ihr Weg nach ...