Account/Login

Überschuss

Köstliche Rezepte für die Resteküche – gegen die Verschwendung von Lebensmitteln

Der Sonntag Viele wollen etwas tun gegen Ressourcenverschwendung und für den Klimaschutz. Doch wo anfangen? Beim Essen zum Beispiel: mit geschickter Verteilung überschüssiger Ware und Rezepten aus der Resteküche.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Mit Zwiebeln geröstet und mit einem Ei...n die Verschwendung von Lebensmitteln.  | Foto: kab-vision/Fotolia
1/2
Mit Zwiebeln geröstet und mit einem Ei überbacken, lässt sich aus fast allen Resten etwas machen. Doch es gibt eine Fülle weiterer Ideen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Foto: kab-vision/Fotolia
Mehr als ein Drittel der weltweiten Lebensmittel landen im Müll, obwohl sie noch genießbar wären. 1,3 Milliarden Tonnen sind es nach Angaben der UN-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft (FAO) im Jahr, allein in Deutschland kommen rund 18 Millionen Tonnen zusammen. Die Verschwendung geschieht entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Doch weder in der Produktion noch im Handel wird so viel Nahrung ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel