Luftig und mit Kümmel
In der Basler Bäckerei Kult gibt es bis Ostern klassische Fastenwähen
In Basel hält vor Ostern ein Klassiker Einzug in die Auslagen der Bäckereien: die Fastenwähe. Luftig gebacken und mit Kümmel bestreut geht das Gebäck in Basels ältester Bäckerei vom Blech.
So, 31. Mär 2019, 14:04 Uhr
Gastronomie
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Fastenzeit bedeutet nicht nur Verzicht. In Basel hält vor Ostern ein Klassiker Einzug in die Auslagen der Bäckereien: die Fastenwähe. Luftig gebacken und mit Kümmel bestreut geht das Gebäck in Basels ältester Bäckerei vom Blech, wo ein junges Team die Tradition weiterführt.
Morgens um halb acht herrscht Hochbetrieb in der Riehentorstrasse 18. Auf dem Weg zur Arbeit decken sich Geschäftsleute und Studenten an der Verkaufstheke der Bäckerei Kult unweit der Wettsteinbrücke mit Backwaren ein. Für das "Z’Nüni", den klassischen Vormittagssnack oder für die Mittagspause. Neben dem Gipfeli – mit ...