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Restaurants

In "Bräutigams Weinstube" in Ihringen wird eigenwillig badisch gekocht

Der Sonntag Cordon Bleu mit Münsterkäse und ein Schäufele-Carpaccio an Vinaigrette: Was Verena und Mario Bräutigam auf die Karte ihres Restaurants "Bräutigams Weinstube" setzen, ist so klassisch wie eigenwillig.  

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Gutes Team: Verena und Mario Bräutigam  | Foto: Claudia Müller
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Gutes Team: Verena und Mario Bräutigam Foto: Claudia Müller
Als Luise Beck, die Urgroßmutter von Verena Bräutigam, vor mehr als 100 Jahren die Ihringer Gaststätte direkt neben den Gleisen übernahm, gab es Wurstsalat und eigene Täubchen vom Dach. Seit 1919 hat sich einiges verändert in "Bräutigams Weinstube", doch auch heute stehen in der Küche leidenschaftliche Wirtsleute, die Gastronomen, Geschäftsleute und Gastgeber sind.
Das Restaurant gibt’s seit 100 Jahren
Werfen wir aber zunächst einen Blick zurück: 1919 übernahm Luise Beck die Restauration am Ihringer Bahnhof. Ergänzt wurde die Bahnhofsrestauration von einem Taxibetrieb, den ihr Ehemann führte. Der Gatte starb früh und hinterließ seine Frau und die zweijährige Tochter Luise. Die Gaststätte aber lief weiter, die Tochter wuchs dort auf, lernte in Freiburg und in der Schweiz das Gastronomenhandwerk und kehrte schließlich in den Ihringer Bahnhofsgasthof zurück.
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