"Ich bin noch freundlicher"
ZISCHUP-INTERVIEW mit der Bäckerin Diana Müller.
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Morgens früh raus, dann den ganzen Tag im Laden stehen. Diana Müller von der Bäckerei Müller in Emmendingen macht das nichts aus. Sie mag ihren Beruf. Maileen Müller und Amy Siebel-Achenbach aus der Klasse 8a des Schulzentrums Freiamt haben mit Diana Müller gesprochen.
Diana Müller: Mein Mann hatte die Bäckerei von seinen Eltern übernommen, und so bin ich in das Geschäft miteingestiegen. Ich arbeite hier seit 19 Jahren.
Zischup: Wie sind Ihre Arbeitszeiten?
Müller: Montag bis Freitag zwischen fünf Uhr morgens und ein Uhr mittags und zwischen drei Uhr und 18 Uhr nachmittags. Am Samstag arbeite ich nur bis 13 Uhr.
Zischup: Was macht Ihnen an Ihrem Beruf Spaß?
Müller: Die vielen abwechslungsreichen Backwaren zu präsentieren und der Umgang mit den Menschen.
Zischup: Wie viel verdienen Sie?
Müller: Das kommt immer auf die Stundenzahl im Monat an.
Zischup: Wie viele Mitarbeiter gibt es?
Müller: Wir beschäftigen in der Backstube eine Meisterin und zwei Gesellen, zwei Aushilfskräfte und einen Lehrling. Im Laden und der Filiale sind es drei Vollzeitkräfte, zwei Aushilfskräfte und dann haben wir noch einen Fahrer.
Zischup: Wie reagieren Sie auf unhöfliche Kunden?
Müller: Dann bin ich noch freundlicher als normal. Meistens bekomme ich dann auch von ihnen ein Lächeln zurück, auch wenn es den Kunden schwerfällt.
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