Account/Login

Genuss

Frischer Perlwein aus alten Obstsorten: Ein Freiburger macht Cider

Der Sonntag Cider aus Äpfeln oder Birnen von hiesigen Streuobstwiesen: Jakob Hörl kooperiert mit Landwirten und stellt hochwertige Perlweine her. Er will so helfen, Baumbestände und alte Sorten zu erhalten.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Jakob Hörl in seinem Keller, wo er den Cider macht  | Foto: Hubert Gemmert
1/4
Jakob Hörl in seinem Keller, wo er den Cider macht Foto: Hubert Gemmert
Der Sonntag: Herr Hörl, Sie sind eigentlich Forstwissenschaftler und arbeiten in der Forschung: Wie sind Sie zum Cider gekommen?
Hörl: Ich interessiere mich schon seit Langem für die natürliche Haltbarmachung von Lebensmitteln. Mit 14 Jahren habe ich angefangen, Bier zu brauen. Später experimentierte ich mit Honigwein und Kombucha. Ich stamme aus einer Streuobstgegend in Oberbayern, dort bin ich mit Streuobstverarbeitung aufgewachsen. Nach meinem Forstwissenschaftsstudium habe ich dann eine ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel