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Genuss

Eine Ölmühle im Münstertal produziert Speiseöle

Der Sonntag Öl ist nicht gleich Öl. Nicht nur die Preise unterscheiden sich, sondern auch die Qualität. Die Ölmühle Kerngold in Münstertal produziert etwa 20 wertvolle Speiseöle – und setzt auf Kaltpressung.  

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Aus der Küche nicht wegzudenken: gutes Öl.  | Foto: JackStock (stock.adobe.com)
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Aus der Küche nicht wegzudenken: gutes Öl. Foto: JackStock (stock.adobe.com)
Es riecht ganz leicht nach Knoblauch in den Räumen der Ölmühle Kerngold beim Münstertäler Rathaus. Die beiden elektrisch angetriebenen Ölpressen laufen. Heute pressen Julia Hellmann und Jörg Dietsche Bärlauchöl, schließlich hat die Spargelzeit begonnen. "Bärlauchöl passt wunderbar zu Spargel, aber natürlich auch zu Nudelgerichten und ...

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