Grill-Serie Teil 5

Ein Förster stellt am Schauinsland Holzkohle her

Ein Förster aus dem Schwarzwald produziert Holzkohle, die besser ist als aus dem Baummarkt. Die traditionell hergestellte Kohle ist heißer und brennt länger. Doch wie macht er das?  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Brennt länger und heißer: regionale Holzkohle  | Foto: dpa
Brennt länger und heißer: regionale Holzkohle Foto: dpa
"Die Köhlerei kannst du nicht lernen. Das musst du ausprobieren, ein Gefühl dafür bekommen – bis du schließlich mit dem Meiler lebst." Philipp Schell weiß, wovon er spricht. Der Förster ist Leiter des Reviers Schauinsland und Gelegenheitsköhler. Alle zwei, drei Jahre baut er mit Helfern aus dem Kollegenkreis und anderen Freiwilligen einen Meiler – als Öffentlichkeitsarbeit für die Forstbehörde, als Wiederbelebung eines uralten Handwerks und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel