Kaffee-Genuss

Die Tricks der Baristas: Worauf kommt es bei der Zubereitung von Kaffee an?

Eine Prise Salz hilft gegen Bitternoten im Kaffee. Ist er zu sauer, sollten die Bohnen feiner gemahlen werden. Überhaupt ist das Mahlen der wichtigste Punkt für perfekten Kaffee. Warum?  

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Je mehr Fettgehalt die Milch hat, desto cremiger schmeckt die Kaffeespezialität.  | Foto: Bernd Diekjobst (dpa)
Je mehr Fettgehalt die Milch hat, desto cremiger schmeckt die Kaffeespezialität. Foto: Bernd Diekjobst (dpa)
affee in all seinen unzähligen Varianten ist so beliebt wie nie zuvor. Jeder Kaffeetrinker pflegt seine eigenen Rituale. Hier verraten zwei Baristas, worauf es bei der Kaffeezubereitung ankommt.
"Es gibt wenig Wichtigeres als die Frische meiner Zutaten", sagt Horst Dietrich, Barista, Kaffeecoach und Blogger (einfachmalkaffee.com). Hochwertige, frisch geröstete Bohnen sind essenziell für ...

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Schlagworte: Jan-Christoph Prell, Horst Dietrich, Kaffeeröster Prell

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