Festessen

Die Füllung macht’s: Wie die perfekte Weihnachtsgans gelingt

Der Sonntag Weihnachten ohne Gans ist für viele undenkbar. Glück hat, wer sich das Füllen und Braten von Mama, Papa oder Oma abgucken durfte. Aber auch für Neueinsteiger ist das machbar.  

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Fertig ist der Gänsebraten, wenn beim ...ch sein, muss die Gans weiterbrutzeln.  | Foto: Thomas Sixt (dpa)
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Fertig ist der Gänsebraten, wenn beim Anstechen mit einer Gabel klarer Fleischsaft austritt. Sollte der Saft noch rötlich sein, muss die Gans weiterbrutzeln. Foto: Thomas Sixt (dpa)
Zugegeben, ein bisschen Aufwand ist es schon. Aber das Ergebnis belohnt die Mühe. Ob an Heiligabend oder an den Feiertagen: Der knusprige, herrlich duftende, saftige Gänsebraten ist ein kulinarischer Höhepunkt im Jahr.
Im Idealfall kommt die Gans frisch von einem regionalen Geflügelhof. Aber auch mit einer gefrorenen Gans ist ...

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