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Rezept

Der Osterzopf ähnelt dem Christstollen, ist aber leichter

Der Sonntag Zu Ostern wird traditionell Osterzopf oder Osterbrot gebacken. Bäckermeister Matthias Pfefferle vom Café Decker in Staufen verrät, was das Besondere an seinem Osterzopf ist.  

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Er ähnelt ein wenig dem<Vorschau></Vor...rPrint>der  Osterzopf vom Café Decker.  | Foto: Gabriele Hennicke
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Er ähnelt ein wenig dem Christstollen, ist aber leichter: der Osterzopf vom Café Decker. Foto: Gabriele Hennicke
BZ: Unterscheidet sich der Osterzopf von einem ganz normalen Hefezopf?
Ja, er ist deutlich inhaltsreicher als ein klassischer Hefezopf. Er enthält gestiftete Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat. Mit dem Osterzopf hat man früher am Ostersonntag nach sieben Wochen das Fasten gebrochen. Da brauchte es schon einen etwas deftigeren ...

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