Interview zu Motivtorten
"Aus Fondant kann man alles machen, wirklich alles"
Der österreichische Food-Blogger Marian Moschen weiß alles über Motivtorten. Im Interview errzählt er, wie er zu seiner Leidenschaft kam – und was in der Welt der Torte alles möglich ist.
Do, 26. Dez 2019, 22:09 Uhr
Gastronomie
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Lust auf Kuchen? Rezept her und los geht’s. Aber halt: In der Welt der Motivtorten ist das nicht so einfach. Da muss sorgfältig geplant werden. Welches Werkzeug, welche Zutaten werden gebraucht? Wie kühle, wie transportiere ich eine solche Spezialität, die aufwändig für Weihnachten, für eine Hochzeit oder einen Kindergeburtstag gemacht wurde? Der österreichische Food-Blogger Marian Moschen hat ein Motivtorten-Standardwerk veröffentlicht und erzählt Heidi Ossenberg im Interview von seiner Leidenschaft, dem Backen.
BZ: Herr Moschen, wie kamen Sie zum Backen?Moschen: Ich habe mein ganzes Leben schon gebacken. Mein Vater ist ein begnadeter Koch, meine Mama eine begnadete Bäckerin. Ich war als Kleinkind schon dabei und habe immer geholfen. Das hat mich nie losgelassen. Irgendwann hatte ich die Idee, ein Online-Kochbuch zu machen, daraus ist der Blog http://www.mannbackt.de entstanden.
BZ: Wann war das?
Moschen: Das war 2012.
BZ: Und das Motivtortenbacken, wie ...