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Im Gespräch

Zwei Ukrainerinnen erzählen, was die Küche ihres Landes ausmacht

Der Sonntag Borschtsch ist ein traditionelles ukrainisches Gericht. Es gibt verschiedene Arten es zuzubereiten. Zwei Ukrainerinnen verraten ihr Rezept – und was in ihrem Heimatland gerne gegessen wird.  

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Serviert wird Borschtsch mit einem Löf...k – hier die deutsche Variante).  | Foto: Liga Gabrane
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Serviert wird Borschtsch mit einem Löffel Sauerrahm, Pampushki (kleine Brötchen, bestreut mit Petersilie, Dill und Knoblauch) und Salo (Schweinespeck – hier die deutsche Variante). Foto: Liga Gabrane
Mehr als eine Million Menschen sind seit Beginn des Krieges aus der Ukraine nach Deutschland geflohen. Viele von ihnen leben auch in Südbaden – so wie Olena Sadovnycha und Viktoriia Ivanovska. Momentan wohnen die beiden im Lettischen Haus im Freiburger Stadtteil Zähringen. Die beiden Frauen sprechen gerne über die ukrainische Küche – zum Gespräch haben sie sogar Borschtsch vorbereitet. Man könnte ein ...

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