Ichenheim
"Wurschd'l Kuch" zelebriert Metzgerhandwerk aus früheren Zeiten
Bei der "Wurschd'l Kuch" kann man am Ichenheimer Festwochenende zuschauen, wie in Handarbeit Bratwurst hergestellt wird. Und es wird gezeigt, wie früher Speck geräuchert und gesalzen wurde und Schmalz ausgelassen und zu Grieben verarbeitet wurde.
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NEURIED-ICHENHEIM. Nur noch wenige Wochen, dann ist es soweit. Die 950-Jahr-Feier am 1. und 2. Oktober in Ichenheim rückt immer näher. Während die Vorbereitungen auf Hochtouren laufen, stellt die Badische Zeitung in den nächsten Wochen einige der Themenhöfe vor, die am Festwochenende die Straßen säumen werden. Heute: die "Wurschd’l Kuch" der Duwackstumbe.
Die "Wurschd’l Kuch" wird ihren Platz im Innenhof des Gasthauses Schwanen einnehmen. Hier kann man am Festwochenende zuschauen, wie in Handarbeit ...