Speiseöl ist zum Kochen und Braten wichtig. Zum Beispiel kann man Speiseöl in einer Pfanne oder in einem Kochtopf erwärmen. Beim Braten wird das Fleisch erhitzt, damit es gar und weicher wird.
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Das Öl gibt dem Fleisch einen besseren Geschmack. Speiseöl kann aber auch zum Zubereiten von Salaten verwendet werden. Durch das Mischen von Essig und Öl entsteht eine Salatsoße, damit der Salat nicht trocken ist. Als Alternative zu Speiseöl kann zum Braten auch Margarine verwendet werden. Speiseöl wird aus Oliven, Raps, Sonnenblumen oder anderen Pflanzen hergestellt. Oliven, Raps oder Sonnenblumenkerne werden gepresst, wodurch das Öl gewonnen wird. Zum Kochen und Braten wird meist Raps- oder Sonnenblumenöl verwendet. Beide Öl sind leichter erhitzbar und für höhere Temperaturen geeignet als Olivenöl. Speiseölsorten sind unterschiedlich gesund. Olivenöl und Rapsöl gelten als gesünder als Sonnenblumenöl.
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