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Woran erkennt man gutes Olivenöl?

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Scharf und bitter, dezent bis fruchtig...ischen Aromen eines  Olivenöls hervor.  | Foto: Cettina Vicenzino (dpa)
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Scharf und bitter, dezent bis fruchtig: Eine fachmännische Verkostung bringt die charakteristischen Aromen eines Olivenöls hervor. Foto: Cettina Vicenzino (dpa)
Conrad Bölicke will Olivenöl aus der "Fettecke" holen. "Wir vergleichen die Gewinnung des Öls eher mit der Kunst des Winzers", sagt der Gründer der Olivenölkampagne Artefakt aus dem niedersächsischen Wilstedt. Für die Olivenölverkosterin und Buchautorin Michaela Bogner aus München war das Öl noch nie so gut wie heute. Beim Kauf fühlen sich viele jedoch überfordert. Die Auswahl ist riesig und der Begriff "nativ extra" steht inflationär auf fast allen Flaschen. Woran soll man sich beim Einkauf also ...

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