Mit der Frage, wer als erster Biskuitböden mit geschlagener Sahne und eingekochten Kirschen kombinierte und zu einer Torte aufschichtete, haben sich sogar schon Wissenschaftler beschäftigt.
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Aber letztlich konnten auch sie bisher keine endgültige Antwort liefern. Immer wieder gibt es Konditoren oder Bäcker, die von sich behaupten, sie oder ihr Vater oder Großvater seien es gewesen. Die wahrscheinlichste Variante ist, dass der Konditormeister Erwin Hildebrand aus Tübingen sie erfunden hat. Demnach sei in seinem Café in Tübingen 1930 die erste Schwarzwälder Kirschtorte angeboten worden. Hildebrand hatte die Jahre zuvor in Furtwangen und Freudenstadt gearbeitet. Hat er sich das Rezept dort von jemand abgeschaut? Und von wem? Hat er sie deshalb "Schwarzwälder Kirschtorte" genannt? Auch der Konditor Josef Keller aus Riedlingen an der Donau behauptet, er habe schon 1915 in Bad Godesberg eine solche Torte hergestellt, er sei der Erfinder. Wie auch immer: Die Schwarzwälder Kirschtorte ist die mit Abstand bekannteste und beliebteste Torte aus Deutschland. Und man kennt sie überall auf der Welt.
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