Erklär’s mir

Warum wird Spargel gestochen?

Der Spargel ist ein Gemüse, das die meisten Menschen am liebsten essen, wenn es noch weiß ist. Dazu muss die Spargelstange weitgehend in der Erde stecken, bevor sie geerntet wird.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/2
Spargelstecher. Foto: Enna Fotoliebe
Deshalb bestehen Spargelfelder aus Hügelbeeten: Wo der Spargel angepflanzt ist, ist die Erde in langen Reihen angehäuft. So kann die Spargelstange möglichst lange im Dunkeln wachsen – wobei auch die Folie auf dem Hügelbeet hilft. Um eine Spargelstange zu ernten, wird ihre Spitze freigelegt.

Und dann wird mit einem Spargelmesser, das am Ende eine quersitzende Klinge besitzt, in die Erde unterhalb der Spargelspitze gestochen. Dadurch lässt sich in rund 20 Zentimeter Tiefe die Stange von der Wurzel abtrennen. Dabei muss aber man aufpassen, dass nicht andere tiefer steckende Spargelstangen verletzt werden.
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Weitere Artikel