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Kulinarisches Erbe

Von "Basler Läckerli" bis Pferdefleisch hat die Schweiz allerlei zu bieten

Käse-Fondue, Bündnerfleisch und Schokolade sind Klassiker unter den Schweizer Spezialitäten. Aber es gibt noch viel mehr - doch nicht alle Köstlichkeiten des kulinarischen Erbes sind jedermanns Sache.  

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Das Bündnerfleisch, eine Schweizer Spezialität, muss an der Luft trocknen.  | Foto: Bernd Kammerer (dpa)
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Das Bündnerfleisch, eine Schweizer Spezialität, muss an der Luft trocknen. Foto: Bernd Kammerer (dpa)
Pferde mag wohl jeder. Aber auf dem Teller? In den romanischen Kantonen der Schweiz wird noch relativ viel Pferdefleisch gegessen. In der französischsprachigen Westschweiz und im italienischsprachigen Tessin taucht es sogar in Restaurants und Supermärkten auf.
Der "Verein Kulinarisches Erbe der Schweiz" hatte Pferdefleisch in eine Liste mit rund 400 Produkten aufgenommen, welche regional und national mit den traditionellen Essgewohnheiten verwurzelt sind.
Ungewohnte Aufmerksamkeit für ein ...

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