Voller Genuss mit 0,0 Prozent: Alkoholfreie Sekte und Weine liegen im Trend
Während der Absatz herkömmlicher Weine zurückgeht, werden Sekte und Weine ohne Alkohol immer stärker nachgefragt. Auch das Angebot in der Region wächst, wie eine BZ-Umfrage am Kaiserstuhl und Tuniberg zeigt.
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Alkoholfreie Weine und Sekte gibt es in Deutschland bereits seit rund 100 Jahren. Allerdings führten sie eher ein Schattendasein, selbst in großen Lebensmittelmärkten wurden sie nur vereinzelt angeboten. Das ändert sich derzeit: Immer mehr Geschäfte sind mittlerweile recht gut sortiert, weil die Nachfrage spürbar angezogen hat. Viele Winzerbetriebe am Kaiserstuhl und am Tuniberg beobachten derzeit jedoch noch die Situation. Während die meisten Winzergenossenschaften mindestens einen alkoholfreien Sekt und einen alkoholfreien Wein auf der Weinliste stehen haben, warten viele Weingüter eher noch ab.
Der Badische Winzerkeller in Breisach hat vor rund 15 Jahren den ersten alkoholfreien Sekt der Marke Schloss Munzingen auf den Markt ...