Teig und viel Puderzucker
ZISCH-REZEPT für Omas unverschämt leckere Strübli.
Lynn Gufert, Klasse 4, Drei-Linden-Grundschule Hecklingen, Außenstelle Nordweil (Kenzingen)
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![Strüble oder auch Striebli genannt, sind eine badische Spezialität | Foto: Brent Hofacker Strüble oder auch Striebli genannt, sind eine badische Spezialität | Foto: Brent Hofacker](https://ais.badische-zeitung.de/piece/0d/77/c7/03/225953539-w-640.jpg)
Man braucht dazu: 300 Gramm Mehl, ein viertel Liter Milch, eine Prise Salz, einen Esslöffel Zucker, drei Eier und 60 Gramm zerlassene Butter oder Backfett. Zum Bestreuen der Strüble brauchst du: 50 Gramm Puderzucker und eine Messerspitze Zimt.
So funktioniert’s:
Unter das gesiebte Mehl rührt man Milch, Salz, Zucker, Eier und zuletzt die zerlassene Butter. Hierauf gibt man einen Teil des Teiges in einen Straubentrichter und lässt ihn schneckenartig gewunden in heißes Fett einlaufen. Auf beiden Seiten goldgelb backen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Und dann genießen!