Profiköchen fehlt der Nachwuchs – Messe in Freiburg
Es gibt einige Berufe, in denen die Azubis knapp werden. Aber nichts beschäftigt die Ausbildungsexperten so wie der Sinkflug der Ausbildung in der Gastronomie- und Hotelbranche
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Wieder 10,3 Prozent weniger Lehrverträge in diesem Jahr, seit 2001 ein Rückgang um 38 Prozent. "Das wird so langsam kritisch für die kleinen Betriebe", warnt Hansjörg Dattler, Vorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) in Freiburg. "Das ist existenzgefährdend", fürchtet auch der Sekretär ...