Probieren, lernen, selbermachen: Wo man Schwarzwälder Käse-Kultur erleben kann
Als Schwarzwälder Spezialitäten bekannt sind Kirschtorte und Speck. Doch längst gibt es auch leckeren Schwarzwälder Käse in vielen Variationen. Eine Rundreise über Höfe, Käsereien und ein kleines Museum.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Kleopatra hat nicht in Eselsmilch gebadet. Auch nicht in Stutenmilch. Sondern in Molke. Das lernt man, wenn man im Schwarzwald in Sachen Hofkäse unterwegs ist. Denn wo Käse hergestellt wird, gibt es als Nebenprodukt immer auch Molke – und diese veranlasst Käsemacherinnen und Käsemacher gern dazu, die Besucher über das Missverständnis die Flüssigkeit in Kleopatras Schönheitsbad betreffend aufzuklären. Doch die ägyptische Herrscherin soll nicht das Thema dieses Textes sein, die ...