Account/Login

Experte im Interview

Mit Chemie wird Paprika schneller gelb und rot

Die Umweltschutzorganisation Greenpeace hat hohe Rückstände von Ethephon in Paprika gefunden. Der Wachstumsregulators sorgt dafür, dass die Früchte schneller gelb und rot werden.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Greenpeace-Experte Manfred Santen  | Foto: privat
Greenpeace-Experte Manfred Santen Foto: privat

FREIBURG. Der Discounter Lidl hat nach dem Ethephon-Nachweis Gemüse mit der Bezeichnung "Spanischer Paprika Mix" zurückgerufen. Auch in Geschäften von Tengelmann und der Edeka-Tochterfirma Netto wurde belastete Ware gefunden. Jakob Kienzle hat sich mit Greenpeace-Experte Manfred Santen unterhalten.

BZ: Was ist das für ein Stoff, der jetzt in Paprika gefunden wurde?
Santen: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel