Beispiel Hochschwarzwald

Mangel an Personal bringt Gastronomie in Bedrängnis

2000 Menschen könnte die Gastro-Branche allein im Kreis Breisgau-Hochschwarzwald einstellen – doch es fehlen die Bewerber. Für eine Tourismusregion wie den Schwarzwald ist das dramatisch.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Köche und andere Fachkräfte sucht der DeHoGa händeringend.    | Foto: dpa
Köche und andere Fachkräfte sucht der DeHoGa händeringend. Foto: dpa
So verzweifelt sind die Kollegen teils, dass sie schon nicht mehr melden, welche Stellen sie besetzen könnten: So drastisch schildert die Lage Michael Erfurth, Vorsitzender des DeHoGa-Kreisverbands Hochschwarzwald. Die Branche findet fast keine Fachkräfte mehr, im Landkreis wäre Bedarf für 1000 Stellen und 1000 Ausbildungsplätze. Mit einer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Michael Erfurth, Alexander Hangleiter

Weitere Artikel