Vom Land in den Mund (11)
Kampf gegen das Leerfischen beginnt an der Kühltheke
Frischen Fisch vom Kutter zu kaufen, ist nur im Urlaub möglich. Aber auch Verbraucher, die bewusst Produkte aus der Region kaufen, haben mal Appetit auf etwas anderes als Forelle, Saibling, Hecht und Karpfen.
Petra Kistler
Fr, 4. Nov 2016, 9:05 Uhr
Gastronomie
Thema: Vom Land in den Mund
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
72 Fischsorten liegen an diesem Mittwochvormittag bei Temperaturen zwischen zwei und null Grad Celsius auf Eis. Zum Wochenende sind es mehr als hundert. "Wir haben einen extrem hohen Umschlag", sagt Torsten Koch, seit elf Jahren Chef der Abteilung Frischfisch und ein wandelndes Lexikon in Sachen Fisch. "Was wir nicht haben, besorgen wir." Und wenn es ein Papageifisch aus dem Indischen ...